• 010-57957988
  • cimer_service@163.com
手机版
扫码访问手机版
关注微信
扫码关注官方微信
搜索

中汽协预测明年汽车销量下滑2%

2019-12-17    来源:北京日报    阅读量:2001

      每逢年底,中国汽车工业协会发布的市场预测可谓来年车市的风向标。根据中汽协近期发布的市场预测,2020年中国汽车市场预计全年销售2531万辆,同比下滑2%。中汽协同时预测,车市有望在2022年回暖。


  中汽协秘书长助理许海东表示,2018年中国汽车市场产销量损失了8%,相当于80万辆;2019年这一数据预计会控制在9%以内。根据中汽协预测,车市的下滑短期内还将持续,直到2021年有可能还会是负增长或者基本持平。中国车市在2022年左右才会恢复增长,到了2023年至2025年可能会有年均4%左右的增长。


  除传统燃油车受到经济下行、国六排放政策等影响销量下滑外,曾一路高歌猛进的新能源车市也由于补贴政策退坡等原因,在今年下半年发生产销量同比“五连跌”。但根据中汽协近期预测,在今年最后一个月,新能源汽车销量有望出现翘尾现象,预计销量有望超过10万辆。


  预测显示,从新能源汽车细分市场结构来看,纯电动车型占比仍然最大,但增速可能会逐渐放缓,随着补贴退坡,短期内插电式混合动力乘用车销量或将有所提高。(记者 赵语涵)


 

相关报告

延伸阅读

更多
我们的服务
最具价值产业咨询机构为您提供全面有效解决方案,助您跨越各阶段发展阻碍
  • 7年跟踪研究

    专注产业规律性研究,多年跟踪积累了我们敏锐的洞察力
  • 庞大数据库

    数据库建设积累使研究有据可依,多重数据验证体系保证数据的有效性
  • 科学研究模型

    运用多种研究模型工具多维度剖析,全面系统性看问题
  • 10000+客户认可

    多家企业及地方政府客户给予我们的产品与服务高度好评
  • 微信公众号

    微信客服

    Copyright © 2015-2018 Gov_Report.com Inc. All Rights Reserved. 中国市场经济研究院 版权所有 京ICP备11048028号